Blog > Actualité Golf > PGA Tour : le classement final du Mémorial Tournament

Derniers articles publiés

PGA Tour : le classement final du Mémorial Tournament

Après quelques années de traversée du désert sur le PGA Tour, Tiger Woods est vraiment de retour en 2012. Ce week-end, sur le parcours du Muirfield Village Golf Club, Tiger Woods vient de remporter le Mémorial Tournament, sa 2ème compétition de golf sur le PGA tour en 2012. Avec un score final de (-9), Tiger Woods s’impose avec plus de 2 coups sur les seconds et pour la 5ème fois au Mémorial Tournament.

Tiger Woods signe une dernière carte de (-5), carte qui lui assure la 1ère place du podium du Mémorial Tournament. Avec un magnifique coup au trou n°16, il réalise un birdie que même Jack Nicklaus a salué « c’est le coup le plus osé, le plus couillu que j’aie jamais vu ». En gagnant ce Mémorial Tournament, Tiger Woods remporte sa 73ème victoire sur le PGA Tour et rejoint le palmarès de Jack Nicklaus. Andres Romero et Rory Sabbatini impuissant face au Tigre finissent à la 2ème place avec un score final de (-7)

• 1ère position : Tiger Woods (-9)
  • 2ème position : Andres Romero (-7)
  • 2ème position : Rory Sabbatini (-7)

PGA Tour: Memorial Tournament
Tiger Woods vainqueur du Mémorial Tournament

PGA Tour : le classement des autres joueurs lors du Memorial Tournament

Spencer Levin n’a pas réussi à rester sur le podium à la fin du 4ème tour du Memorial Tournament puisqu’il termine à la 4ème position. Justin Rose accroche un Top 10 avec une 8ème position et conforte son classement au ranking mondial. Luke Donald toujours n°1 mondial signe une belle performance avec une 12ème place et conforte ses bonnes performances juste avant l’US Open. Charl Schwartzel accroche de justesse un Top 20 avec une 19ème position. Rory McIlroy, malheureux lors de cette compétition de golf, jouera cette semaine le Saint-Jude Classic avant l’US Open, histoire de reprendre confiance en lui.

• 8ème position : Justin Rose (-3)
  • 12ème position : Luke Donald (-1)
  • 19ème position : Charl Schwartzel (+2)