Blog > Actualité Golf > European Tour : le classement final de l’ISPS Handa Wales Open

Derniers articles publiés

European Tour : le classement final de l’ISPS Handa Wales Open

Jaidee Thongchai s’impose pour la 1ère fois sur une compétition de golf de l’European Tour sur le sol européen. En remportant l’ISPS Handa Wales Open, Jaidee Thongchai gagne son 5ème trophée sur sur l’European Tour. Le joueur le plus titré de l’Asian Tour s’est imposé avec un coup d’avance sur un groupe de 4 joueurs. Même s’il n’est pas habitué aux conditions climatiques de l’Angleterre, Jaidee Thongchai a su imposer son style sur le parcours de golf du Celtic Manor Resort. Du côté des frenchis, Romain Wattel accroche un magnifique Top 10.

ISPS Handa Wales Open de l'European Tour
Jaidee Thongchai vainqueur de ISPS Handa Wales Open

Jaidee Thongchai remporte donc cette compétition de golf de l’European Tour avec une dernière carte de (+1) mais avec un score final de (-6). Il devance d’un coup un groupe de 4 joueurs composé entre autre de Thomas Bjorn ou encore de Joost Luiten. Joost Luiten qui a réussi au 3ème tour à rattraper son retard en rendant une carte de (-7) et est venu accrocher une seconde place. Marcel Siem s’est complètement effondré un 2ème et au 4ème tour avec des cartes de (+4) et (+7). Peter Lawrie termine à la 8ème position avec un score final de (-3).

• 1ère position: Jaidee Thongchai (-6)
  • 2ème position: Joost Luiten (-5)
  • 2ème position: Richard Sterne (-5)
  • 2ème position: Gonzalo Fernandez-Castano (-5)
  • 2ème position: Thomas Björn (-5)

European Tour : le classement des joueurs français lors de l’ISPS Handa Wales Open

Sur le parcours de golf du Celtic Manor Resort, lors de l’ISPS Handa Wales Open, Romain Wattel accroche un Top 10 et une 8ème place avec un score final de (-3). Avec 2 carte de de (-3), Romain Wattel à rattraper son retard. Grégory Bourdy (qualifié pour l’US Open dans moins de 2 semaines) prend une 14ème place dans le par et Raphaël Jacquelin signe un Top 20 avec une 18ème place (+1).

• 8ème position : Romain Wattel (-3)
  • 14ème position : Grégory Bourdy (par)
  • 18ème position : Raphaël Jacquelin (+1)
  • 33ème position : Jean-Baptiste Gonnet (+3)
  • 65ème position : Grégory Havret (+10)
  • 66ème position : Benjamin Hébert (+11)