Blog > Actualité Golf > Challenge Tour : le classement final du Fred Olsen Challenge d’Espagne

Derniers articles publiés

Challenge Tour : le classement final du Fred Olsen Challenge d’Espagne

Il faisait beau et chaud sur le parcours du Tecina Golf et encore plus chaud pour Edouardo De la Riva qui vient de remporter sa 1ère compétition de golf sur le Challenge Tour en 2012. Evoluant sur l’European Tour mais ne participant qu’aux compétitions en Espagne et au Portugal, Eduardo De la Riva termine brillamment le dernier tour du Fred Olsen Challenge d’Espagne avec un score final de (-19). Sur le podium, on retrouve un français qui a terriblement bien joué lors de cette compétition de golf du Challenge Tour à la 3ème place, Alexander Levy. Avec 5 joueurs dans le Top 20 dont le vainqueur, c’est une belle moisson pour l’Espagne en terre promise.

Challenge Tour, le Fred Olsen Challenge d'Espagne
Eduardo De la Riva vainqueur du Fred Olsen Challenge

Eduardo De la Riva remporte donc sa 1ère compétition de golf de sa carrière sur le Challenge Tour avec un score final de (-19) et un dernier tour à (-6). Avec 24 birdies sur les 72 trous du parcours du Tecina Golf, il a mené un combat tambour battant pour la 1ère victoire de sa carrière. Simon Wakefield termine seul à la 2ème place du Fred Olsen Challenge d’Espagne avec (-18). On peut voir sur la 3ème place du podium avec (-16) Luis Claverie (un espagnol), Scott Henry et Alexander Levy la nouvelle génération du golf français.

• 1ère position : Eduardo De la Riva (-19)
  • 2ème position : Simon Wakefield (-18)
  • 3ème position : Luis Claverie (-16)
  • 3ème position : Scott Henry (-16)
  • 3ème position : Alexander Levy (-16)

Challenge Tour : le classement des joueurs français au Fred Olsen Challenge d’Espagne

Alexander Levy qui est passé pro il y a très peu de temps en 2011 et pour sa 3ème compétition sur le Challenge Tour, accroche son 1er podium lors du Fred Olsen Challenge d’Espagne avec une dernière carte de (-5). Le futur espoir du golf français devrait percer dans les prochaines années pour être dans les meilleurs français. Michael Lorenzo-Vera prend une belle 13ème place avec un score final de (-12) à 7 coups du leader. Julien Grillon termine à la 29ème position, Christophe Brazillier à la 32ème position. Retrouvez ci-dessous le classement des autres joueurs de golf français.

• 13ème position : Michael Lorenzo-Vera (-12)
  • 29ème position : Julien Grillon (-9)
  • 32ème position : Christophe Brazillier (-8)
  • 44ème position : François Calmels (-6)
  • 50ème position : François Delamontagne (-5)
  • 57ème position : Charles-Edouard russo (-3)
  • 69ème position : Baptiste Chapellan (-3)