Blog > Actualité Golf > LPGA Tour: classement final de l’US Women Open

Derniers articles publiés

LPGA Tour: classement final de l’US Women Open

La semaine dernière se jouait la 2ème grande compétition de golf féminine, la 2ème compétition du Grand Chelem du LPGA Tour à savoir l’US Women Open. La Coréenne Na Yeon Choi remporte ainsi son 1er US Women Open a tout juste 24 ans et par la même occasion la 6ème victoire de sa carrière. Même si elle finit sa dernière journée sur le parcours de golf de Blackwolf avec une carte de (+1), c’est 4 coups d’avance qu’elle met entre elle et la seconde. Elle hérite du précieux sésame 14 ans après sa compatriote Se Ri Pak, ainsi qu’un gros chèque de 585 000 $.

LPGA Tour : US Women Open
Na Yeon Choi vainqueur de l’US Women Open

LPGA Tour : classement final de l’US Women Open

C’est sans aucun doute grâce à la 3ème journée que la coréenne Na Yeon Choi a remporté cette compétition de golf du Grand Chelem. En réalisant une carte à 65 (-7) samedi, que la toute jeune proette s’est offert la 1ère marche du podium. Sa compatriote Amy Yang arrive quant à elle sur la 2ème marche du podium de l’US Women Open avec 4 coups de retard par rapport à la leader. On retrouve Sandra Gal (une allemande) à la 3ème place du classement final avec un score de (-1).

• 1ère position: Na Yeon Choi (-7)
  • 2ème position: Amy Yang (-3)
  • 3ème position: Sandra Gal (+1)

US Women Open : le classement final des autres joueuses

La 2ème européenne est Giulia Sergas qui finit juste au pied du podium à la 4ème place avec un score de (-2). Paula Craemer est la 1ère joueuse américaine au classement général de l’US Women Open avec une 7ème place et un score de (+3). La seule française qui était engagée lors de cette 2ème compétition de golf du Grand Chelem est Shannon Aubert qui malheureusement ne passera pas le cut des 2 premiers tours.

• 4ème position: Guilia Sergas (+2)
  • 7ème position: Paula Creamer (+3)
  • 9ème position: Suzann Pettersen (+4)

En tout cas grâce à sa victoire, Na Yeon Choi se place à la 2ème place du classement mondial.