Blog > Actualité Golf > Rory McIlroy au sommet de la Race to Dubaï et de l’European Tour

Derniers articles publiés

Rory McIlroy au sommet de la Race to Dubaï et de l’European Tour

Il ne lui reste que quelques jours pour que le monde du golf et la presse mondiale proclame Rory McIlroy, l’homme de l’année. En effet tout sourit au jeune prodige du golf, puisqu’il remporte cette année, la grande finale de la Race to Dubaï avec 2 coups d’avance sur le 2ème. Grâce à cette victoire sur le DP World Tour à Dubaï, Rory McIlroy termine l’année 2012, n°1 au ranking mondial, n°1 de la FedEx Cup (PGA Tour), n°1 de l’European Tour. Il est le 2ème joueur à réaliser l’exploit de finir n°1 de chaque tour, après Luke Donald en 2011. Mais les 3 français lors de cette grande finale n’ont pas démérité puisque Raphaël Jacquelin termine dans le Top 20 de cette compétition de golf de l’European Tour.

European Tour: classement final de la Race to Dubaï

C’est donc le n°1 mondial Rory McIlroy qui remporte la Grande finale de la Race to Dubaï. Il monte sur la 1ère marche avec le score de (-23) et termine avec 2 coups d’avance sur Justin Rose. Justin Rose qui en signant le record du parcours du Jumeirah Golf Estates(-10) vient piquer la 2ème place à Luke Donald et Charl Schwartzel. Ils prennent donc la 3ème position avec le score de (-18). Luke Donald qui termine avec une dernière carte de (-1) qui lui a enlevé ces rêves de victoire.

• • 1ère position: Rory McIlroy (-23)
  • • 2ème position: Justin Rose (-21)
  • • 3ème position: Charl Schwartzel (-18)
  • • 3ème position: Luke Donald (-18)

Race to Dubaï: le classement final des français

Avec 3 français engagés dans la finale de l’European Tour, les résultats sont plutôt encourageants. En effet Raphaël Jacquelin accroche un magnifique Top 20 avec une 16ème place et le score de (-12). Raphaël Jacquelin qui confirme qu’il est le meilleur joueur tricolore en 2012. Romain Wattel qui participait à sa 1ère Race to Dubaï finit aux pieds du Top 20 avec la 21ème place avec un score de (-11). Victor Dubuisson qui participait lui aussi pour la 1ère fois à cet évènement golf termine à la 36ème place.

• • 16ème position: Raphaël Jacquelin (-12)
  • • 21ème position: Romain Wattel (-11)
  • • 36ème position: Victor Dubuisson (-8)