Blog > Actualité Golf > European Tour: le classement final du Joburg Open

Derniers articles publiés

European Tour: le classement final du Joburg Open

Cette deuxième compétition de l’European Tour, le Joburg Open, s’est terminée le 15 Janvier 2012 non sans grandes difficultés. Plus d’une fois la compétition de golf a du être arrêté  pour cause de violents orages pendant plusieurs heures. De quoi couper certains joueurs dans leur élan, ou à l’inverse permettre à certains joueurs de golf de se ressaisir sur les parcours du Royal Johannesburg and Kensington Golf Club « l’Est » et « l’Ouest » lors du Joburg Open.

Donc après 4 tours, c’est donc le jeune sud-africain Branden Grace qui remporte sa 1ère compétition de golf sur l’European Tour. Passé pro en 2007, qualifié de dernière minute à la Q-school et aujourd’hui âgé seulement de 23 ans, il a su gérer ses 4 tours du Joburg Open pour terminer avec une dernière carte au par et un score finale de 270.

Branden Grace Vainqueur du Joburg Open
Banden Grace vainqueur du Joburg Open

Mais c’est, s’en était moins une que Branden Grace se fasse piquer sa place par l’anglais Jamie Elson qui en rendant une dernière carte de 63, mais il restera derrière à 1 point de la victoire du Joburg Open.

European Tour : Le classement final du Jobur Open:

• - 1ère position : Branden Grace (-17)
  • - 2ème position : Jamie Elson (-16)
  • - 3ème position : David Drysdale (-14)
  • - 3ème position : Jaco Van Zyl (-14)
  • - 3ème position : Marc Warren (-14)

European Tour : Le classement final des joueurs français lors de cette compétition de golf :

Côté français, mieux vaut se tourner sur le futur et les prochaines compétitions de golf de l’European Tour, que de regarder les résultats du Joburg Open. Il  n’était pas moins de 11 joueurs de golf au départ du Joburg Open et seulement 3 joueurs ont passé le cut. Déjà entre le 1er et le 2ème tour on comptait 4 abandons, Julien Guerrier, Adrien Bernadet, Edouard Dubois et Charles-Edouard Russo.

Seul Julien Quesne s’approche d’un Top 20 au Joburg Open en rendant une carte globale de à (-8) et se plaçant à la 24ème position.

• - 24ème position : Julien Quesne (-8)
  • - 58ème position: Anthony Snobeck (-2)
  • - 60ème position : Benjamin Hebert (-1)

Rendez-vous jeudi pour le Volvo Golf Champions, sur le parcours de the Link at Fancourt en Afrique du Sud.