Blog > Actualité Golf > Ladies European Tour: classement final du Tenerife Open de España

Derniers articles publiés

Ladies European Tour: classement final du Tenerife Open de España

C’est finalement au terme d’un trou en play-off que Stacey Keating a remporté le Tenerife Open de España face à l’allemande Caroline Masson. Grace à sa victoire ce week-end lors du Tenerife Open de España et au 52 500€ de dotation, Stacey Keating remporte sa 1ère victoire sur le Ladies European Tour 2012 et passe de la 39ème position à la 9ème place au classement général de l’Ordre du Mérite du LET. Côté français, on peut noter la très belle 9ème place du Gwladys Nocera, la meilleure française, lors de cette compétition de golf avec un score de (-5) sur le parcours de Las Americas Golf Course.

Ladies European Tour : Tenerife Open de España
Stacey Keating vainqueur du Tenerife Open de España

Il n’aura fallu qu’un trou sur le parcours de Las Americas Golf Course en play-off pour départager Stacey Keating et Caroline Masson. C’est au final l’australienne Stacey Keating qui soulève la coupe du Tenerife Open de España. L’allemande Caroline Masson se console avec 35 525 € de dote pour la seconde place. De plus, elle garde sa place de n°1 au classement de l’Ordre du mérite du Ladies European tour. On retrouve sur la 3ème marche du podium Trist Johnson avec un score de (-8) et Nikki Garrett prend quant à elle la 4ème place.

• • 1ère position: Stacey Keating (-9) (victoire en play-off)
  • • 1ère position: Caroline Masson (-9)
  • • 3ème position: Trist Johnson (-8)
  • • 4ème position: Nikki Garrett (-7)

Tenerife Open de España: le classement des joueuses françaises

Gwladys Nocera réalise donc la meilleure performance française et accroche un Top 10 avec une excellente 9ème place. Lucie André, Valentine Derrey et Joanna Klatten termine à la 29ème position avec le score de (-1). Céline Palomar termine à la 39ème position tout comme Julie Greciet. A noter que Céline Palomar avait encore des chances pour remporter le Tenerife Open de España mais elle a rendu une dernière carte de (+7).

• • 12ème position: Gwladys Nocera (-5)
  • • 29ème position: Lucie Andre (+1)
  • • 29ème position: Valentine Derrey (+1)
  • • 29ème position: Joanna Klatten (+1)
  • • 34ème position: Céline Palomar (+2)
  • • 39ème position: Julie Greciet (+3)
  • •43ème position: Cassandra Kirkland (+4)
  • •56ème position: Sophie Giquel-Bettan (+8)