Blog > Actualité Golf > Ladies European Tour : 1er tour du Ricoh Women’s British Open

Derniers articles publiés

Ladies European Tour : 1er tour du Ricoh Women’s British Open

Le dernier majeur de l’année sur le Ladies European Tour et sur le Ladies PGA a commencé aujourd’hui. Et le 1er tour du Ricoh Women’s British Open vient tout juste de se terminer sur le parcours du Royal Liverpool Golf Club et il semble que ce soit assez mal partie pour les joueuses françaises. A l’inverse pour les sud-coréennes qui s’empare de la 1ère place exæquo. Yani tseng, qui a remporté 2 années de suite le Ricoh Women’s British Open se place à la 12ème position et Paula Craemer occupe une 29ème place honorable. Mais ce parcours du Royal Liverpool Golf Club est l’un des plus difficile puisque seulement 12 joueuses ont réussi à jouer sous le par.

Ladies European Tour : Ricoh Women's British Open
Na Yeon Choi leader du Ricoh Women’s British Open

C’est donc 2 sud-coréennes qui s’empare de la tête du 1er tour du Ricoh Women’s British Open. Haeji Kang et So-yeon Ryu ont réussi à rendre une carte de (70) soit (-2). Puis c’est un groupe 9 joueuses qui prennent la seconde position de cette compétition de golf. Et l’on retrouve seulement 2 américaines dont Karine Futcher. Karrie Webb (ancienne vainqueur du Ricoh Women’s British Open) est également en bonne position pour pouvoir prendre la tête de Ricoh Women’s British Open.

1er tour du Ricoh Women’s British Open : le classement des française

On ne peut pas dire que les françaises démarrent ce majeur avec les meilleurs résultats. Et c’est donc Karine Icher et Sophie Giquel-Bettan qui réalise la meilleure performance tricolore en prenant la 55ème position avec un score de (+3). Elles ne sont qu’à 5 coups des leaders. On retrouve Valentine Derrey à la 74ème position avec une carte de (+4). Joanna Klatten occupe la 95ème position.

• 55ème position: Karine Icher (+3)
  • 55ème position: Sophie Giquel-Bettan (+3)
  • 74ème position: Valentine Derrey (+4)
  • 95ème position: Joanna Klatten (+5)
  • 119ème position: Gwladys Nocera (-1)
  • 144ème position: Anne-Lise Caudal (+15)