Blog > Actualité Golf > European Tour : le 1er tour du BMW PGA Championship

Derniers articles publiés

European Tour : le 1er tour du BMW PGA Championship

Le 1er tour du BMW PGA Championship vient tout juste de se terminer et c’est avec un peu de déception que nous allons vous présenter les résultats. Avec un parterre qui ressemble plus à celui d’un tournoi du Grand Chelem qu’à une compétition de golf normale de l’European Tour, le BMW PGA Championship est sans nul doute la plus belle des compétitions de golf sur le circuit européen. Les 15 premiers du classement de la Race to Dubaï sont présents pour 4 jours et les meilleurs d’entre eux ont même délaissés pour un temps le PGA Tour.

European Tour : Le classement du 1er tour du BMW PGA Championship

Peter Lawrie l’irlandais et David Drysdale l’écossais se retrouvent en tête du 1er tour de cette compétition de golf de l’European Tour avec un score de (-6). A 1 coup des 2 leaders, on retrouve un groupe de 3 joueurs composé de Jamie Donaldson, Justin Rose et Alvaro Quiros. Voilà ce qui en est pour le groupe de tête mais pour les autres joueurs ce n’est pas le même cinéma. Même si Luke Donald est en 6ème position on ne peut pas en dire autant de Rory McIlroy n°1 mondial qui se trouve à la 103ème position à plus de 8 coups des leaders.

• 1ère position : David Drysdale (-6)
  • 1ère position : Peter Lawrie (-6)
  • 3ème position : Jamie Donaldson (-5)
  • 3ème position : Justin Rose (-5)
  • 3ème position : Alvaro Quiros (-5)
  • 3ème position : Richard   S.Johnson (-5)
  • 3ème position : Niclas Fatsh (-5)

European Tour : Le 1er tour des joueurs français au BMW PGA Championship

Côté français, les résultats escomptés,ne sont pas au rendez-vous, en tout cas de la part de la majorité des joueurs. Sauf pour Thomas Levet et Victor Dubuisson qui ont fait une bonne entame de compétition puisqu’ils prennent la 33ème place à 4 coups des leaders. Après il faut descendre à la 67ème position pour retrouver Romain Wattel,  à la 80ème pour voir Grégory Bourdy et Havret ainsi que Jean-Baptiste Gonnet.

• 33ème position : Thomas Levet (-2)
  • 33ème position : Victor Dubuisson (-2)
  • 68ème position : Romain Wattel (par)
  • 100ème position : Julien Quesne (+2)
  • 100ème position : Grégory Bourdy (+2)
  • 118ème position : Grégory Havret (+1)
  • 127ème position : Jean-Baptiste Gonnet (+4)
  • 127ème position : Raphaël Jacquelin (+4)
  • 149ème position : Benjamin hebert (+11)
    149ème position : Christian Cévaër (+11)