Blog > Actualité Golf > Ladies European Tour: classement final de l’Evian Masters

Derniers articles publiés

Ladies European Tour: classement final de l’Evian Masters

C’est la coréenne Inbee Park âgée seulement de 24 ans qui vient de remporter sa 2ème compétition de golf de sa carrière. Et encore une fois, pas des moindres. En effet en 2008 à seulement 20 ans elle remportait l’US Women Open, cette année elle arrivait en 9ème position du même tournoi et aujourd’hui elle s’impose face à Stacy Lewis et Karrie Weeb lors de la dernière édition de l’Evian Masters (compétition de golf du LET et du LPGA). Elle termine avec un score de (-17) sur le parcours de l’Evian Masters Golf Club. Karine Icher qui évolue elle aussi sur le LPGA Tour termine à la 12ème place.

Ladies European Tour : l'Evian Masters
Inbee Park vainqueur de l’Evian Masters

Inbee Park a rendu une dernière carte de score de folie de (-6). Solide sur les appuis, elle termine cet Evian Masters sur le score de (-17) ne laissant aucunes chances à Karrie Webb et à Stacy Lewis (actuellement n°1 au Rolex Ranking) qui termine à la seconde place ex-aequo. Inbee Park remporte ainsi sa 2ème compétition de golf de sa carrière et en croire ces résultats elles faites pour les tournois du Grand Chelem après sa victoire lors de l’US Women Open en 2008. Cheyenne Woods (la nièce de Tiger Woods) termine à la 50ème position dans le par.

• 1ère position: Inbee Park (-17)
  • 2ème position: Stacy Lewis (-15)
  • 2ème position: Karrie Webb (-15)

Evian Masters: le classement final des françaises

Sans nul doute Karine Icher la meilleure joueuse de golf française. Sur le parcours de l’Evian Masters Golf Club qu’elle connait assez bien, Karine Icher termine sur une carte de (-3) mais qui sera insuffisante pour accrocher un top 10. Mais elle prend une remarquable 12ème position. Caroline Afonso termine quant à elle à la 71ème position. Cet Evian Masters restera pour elle un souvenir gravé dans sa mémoire. Glawdys Nocera termine dans les dernières positions avec une carte de (+12) mais compte bien pour les années à venir terminer dans le Top 10 et rêve même de la 1ère place sur le podium.

• 12ème position : Karine Icher (-9)
  • 71ème position : Caroline Afonso (+9)
  • 74ème position : Gwladys Nocera (+12)