Blog > Actualité Golf > Challenge Tour : le classement final du Scottish Hydro Challenge

Derniers articles publiés

Challenge Tour : le classement final du Scottish Hydro Challenge

Le mauvais temps était vraiment présent sur le parcours du MacDonald Spey Valley Golf Club, puisqu’il a été raccourci à 3 tours au lieu de 4. Et cela a profité à Sam Walker qui s’est imposé en playoff (comme pour le BMW International Open) face à un habitué des podiums cette année Simon Wakefield. Sam Walker remporte donc sa 1ère compétition de golf sur le Challenge Tour 2012, avec le Scottish Hydro Challenge, ce qui lui assure l‘année prochaine une saison sur l’European Tour, lui qui a des difficultés depuis 4 ans en 1ère division tout comme en 2ème.

Challenge Tour: Scottish Hydro Challenge
Sam Walker vainqueur du Scottish Hydro Challenge

Challenge Tour : classement final du Scottish Hydro Challenge

Il aura fallu 3 tours à Sam Walker pour venir à bout de Simon Wakefield en playoff du Scottish Hydro Challenge. Avec un score final de (-12), ils ont fait exploser les statistiques. Avec une carte dans le par, Sam Walker s’est vu remonter par Simon Wakefield qui a su rendre 2 cartes de (-5) lors des 2 derniers tours de cette compétition de golf du Challenge Tour. On retrouve Magnus Carlsson à la 3ème position avec un score de (-11) et un groupe de 3 joueurs à la 4ème place, John Parry, Daniel Brooks et Chris Doak avec un score de (-10).

Challenge Tour : le classement final des français au Scottish Hydro Challenge

Dans le camp tricolore, c’est Michaël Lorenzo-Vera qui s’en sort le mieux puisqu’il accroche un Top 20 avec une 17ème place et un score de (-5). Alexandre Kaleka du golf de Macilly termine à la 28ème position tout comme François Calmels et Alexander Lévy avec un score final de (-4). Pour Baptiste Chapellan qui était le dernier français qualifié pour le cut, cela se termine dans les bas-fonds du classement avec une 66ème position et un score de (+5).

• 17ème position : Michaël Lorenzo-Vera (-5)
  • 28ème position : Alexandre Kaleka (-4)
  • 28ème position : François Calmels (-4)
  • 28ème position : Alexander Lévy (-4)
  • 62ème position : Baptiste Chapellan (+5)